Je wärmer es draußen ist, desto mehr Abkühlung brauche ich irgendwie beim Essen. Schlecht, dass ich nicht die ganze Zeit Eis essen kann- für den entsprechenden Eisvorrat ist unsere Gefriertruhe zu klein 😉
Aber Salat ist auch immer gut bei den schweißtreibenden Außenbedingungen. Deshalb gab es heute Rapunzelsalat mit Meerettichdressing.
Zutaten
100 g Rapunzel/Feldsalat
50 ml Walnussöl (Provisions-Link)
1 EL Zitronensaft
1 EL fein geriebener Meerettich
2 EL Crème fraiche
1-2 Tropfen Stevia zum Süßen
50 g Gouda, gewürfelt
Den Salat waschen, in die gewünschte Größe zupfen und in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing Walnussöl, Zitronensaft, Meerettich, Creme fraiche und Stevia in einen Mixer geben und vermischen. Danach über den Salat geben und verteilen.
Zum Schluss gewürfelten Gouda drüber. Und noch was – genießen 😉
So einfach kann die Welt sein,
eure Sophie 😉